Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Часть 4. Какое дело Америке до нас?

04.01.2018, 8:02      Новости Новомосковска

Владимир Тимаков: Находятся люди, которые спрашивают: а зачем мы Америке сопротивляемся? Может, надо как в том анекдоте: отдаться и получить максимум удовольствия? Может, они нам такую же богатую жизнь сделают, как у них?

Для начала давайте посмотрим на примеры других. Есть много стран, которые давно зависят от Америки: Мексика, Гватемала, Гондурас. Где там сделалась жизнь лучше, чем в России? Нигде.

Есть и среди бывших советских республик зависимые от Америки: Украина, Грузия. Хорошо там живут? Намного хуже нас. А ведь в СССР грузины и украинцы жили лучше русских. Вот так им помогла забота Запада.

И наш собственный пример в девяностые годы: лучше мы стали жить, когда подчинялись Америке? То-то. Нужны ещё примеры? Как говорили древние римляне, sapienti sat - умному достаточно.

А зачем американцы борются за демократию в России? Им что, так наша свобода дорога? Нет, конечно. Страной с постоянно меняющейся властью легче управлять извне. Когда власть всё время качается, то один президент придёт, то другой - влияние американских денег оказывается решающим. Кого США поддержат через свои средства информации, через свои неправительственные организации - тот и победит.

В странах с постоянно меняющейся властью политики боятся спорить с Америкой, иначе они рискуют проиграть выборы. Поэтому даже в Западной Европе нет ни одной независимой от США страны. Что же говорить про «банановые республики»! Независимую политику могут проводить только национальные лидеры, которые возглавляют свои страны прочно и надолго.

Сравните, например, Белоруссию и Казахстан с Украиной и Грузией - и вы поймёте, насколько выгоднее близким к нам народам авторитарная независимая власть.

Источник: газета "Засечный Рубеж" №5 2017 год

Источник: www.nmosktoday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования