Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Если народ не поет, то он вымирает»

02.12.2017, 11:08      Новости Новомосковска

Особенное поздравление с праздником Казанской иконы Божией Матери и Днем народного единства получили пациенты «Отделения сестринского ухода» и «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» «Уют» №1 города Донского.

В день прославления Казанской иконы Божией матери особенное поздравление с праздником Пресвятой Богородицы и Днем народного единства получили пациенты «Отделения сестринского ухода» и «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» «Уют» №1 города Донского. Перед пациентами этих социальных учреждений выступил фольклорный коллектив из Москвы под управлением Зверькова Игоря Олеговича. Аккомпанировал в концертной программе известный баянист Калашкин Юрий Михайлович, в свое время одиннадцать лет выступавший с народной артисткой СССР Людмилой Зыкиной.

Все это стало возможно благодаря усилиям сестричества милосердия во имя святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы, что при храме Преображения Господня на Бобрик-Горе, и социальной службы милосердия храма в честь Владимирской Божией Матери, в Южном Бутове города Москвы. По благословению настоятеля Преображенского храма протоиерея Игоря Тимофеева и настоятеля в честь Владимирской Божией Матери протоиерея Сергия Тришкина социальными службами была достигнута договоренность о проведении акции в День народного единства. Перед своим выступлением руководитель группы Зверьков Игорь Олегович поздравил всех присутствовавших с праздником Казанской иконы Божией Матери и с Днем народного единства, и призвал не просто слушать, а быть едиными и принимать активное участие всех, кому знакомы слова песен. Напомнил Игорь Олегович слова известного русского философа И. В. Кириевского: «если народ не поет, то он вымирает».

Духовник сестричества, клирик Преображенского храма иерей Олег Попов, также поздравил всех присутствующих с праздниками и преподнес в дар Казанский образ Богоматери:

«Эта икона тесно связана с судьбой каждого верующего человека, и многие из нас могут, наверное, рассказать о реальной помощи заступнице нашей Богородицы в его личной жизни, а наша святая матерь Церковь говорит, что чем больше у нас скорбей, тем ближе к нам Пресвятая Богородица. Но эта икона имеет также огромное значение и в судьбе нашего с вами Российского государства и неслучайно мы с вами сегодня празднуем еще один уже государственный праздник - День народного единства. И действительно, братия и сестры, сила нашего народа в единстве, а единство наше должно быть в духе. Ну а дух наш должен укрепляться в Боге. Так вот, если мы будем эти слова помнить и сберегать, то нам нечего бояться. Потому что Священное Писание говорит: «если Бог с нами, кто на нас.

И перед тем, как наши дорогие гости из города Москвы выступят перед вами со своим репертуаром, я хотел бы подарить вам эту икону Казанской Божией Матери, обращайтесь к Богородице со своими молитвами и она не оставит вас».

В репертуаре исполнялись всем хорошо известные песни: «Слава Богу за все», «С чего начинается Родина», «Надежда», «Старый клен», «Оренбургский платок», «Мороз», «Рябина», «Малиновый звон», «Коробочка», «Степь широкая», «Мы желаем счастья вам», «Смуглянка», «Конь», «Степь да степь кругом», «Катюша», «Валенки» и другие произведения. Эти песни были хорошо знакомы всем присутствовавшим, и они с радостью их подпевали. Кроме духовной радости, сестры милосердия вместе с гостями из Москвы преподнесли в виде социальной помощи предметы личной гигиены: памперсы, так порой необходимые по уходу за больными и престарелыми людьми, 50 полотенец и несколько коробок с зефиром.

Старшая сестра отделения сестринского ухода ГУЗ ДГБ Иванова Татьяна Вадимовна выразила слова благодарности всем выступающим: «Я, от лица всех медицинских работников, а особенно от наших бабушек и дедушек, благодарю вас от всей души от всего сердца, за эти прекрасные минуты радости, которые вы подарили нам всем. Мы так давно не слышали песни нашей молодости и особенно приятно, что они прозвучали в живом исполнении. Многие наши бабушки, которых мы развозили на инвалидных колясках по палатам, плакали от всего пережитого, а кто-то продолжал напевать знакомые мелодии».

Давыдова Лидия Васильевна, культурно-массовый работник ГУТО ЦСО №1 «Уют», со словами благодарности вручила руководителю коллектива Звереву Виктору Олеговичу благодарственное письмо за организацию и проведения концерта для пенсионеров.

 
Источник: www.novoeblago.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования