Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

И снова о отрубах

11.10.2017, 22:11      Новости Новомосковска

Тема отопления актуальна каждую осень. Каждый год среди обращений в нашу редакция немало писем с жалобами на подачу тепла. Нередко причиной этих проблем становятся трубы, по которым это самое тепло идет в дома горожан.

Недавно в группе «ЧП Новомосковск» была опубликована заметка о том, что в микрорайоне Северо-Задонск трубы, подающие тепло в жилые дома и детский сад, находятся на улице, не заизолированы. Речь идет о теплоносителях, исходящих от котельной №5С, находящейся по адресу: микрорайон Северо-Задонск, переулок Строительный 11а.

«Из этой котельной тепло идет в детский садик №16 (Сказка), находящейся по адресу: ул.Школьная д. 41, а потом удивляемся, почему в садике зимой холодно, батареи еле теплые, дети болеют? А ответ простой. В мороз - 20 в этих не утепленных трубах вода остывает быстро и до потребителя доходит уже намного холоднее, чем на выходе из котельной» - пишут жители микрорайона.

Кстати, это уже не первое подобное обращение. Одно из похожих писем пришло к нам на днях. В нем наш читатель, который проживает во дворе домов 9 и 9-г по улице Трудовой проезд, пишет о том, что в начале лета вблизи двора разрыли трубы, видимо, для того, чтобы их отремонтировать. В течении 4 месяцев, теплоносители находилися в открытом состоянии, а сами трубы были не утеплены. По информации читателя, в субботу тепловики данную проблему решили.

Таким, образом, тепло, которое должно отапливать квартиры, отапливает частично и улицу.

Напомним, что подобный случай наблюдался на улицах Северодонецкая и Куйбышева зимой 2017 года. Тогда житель Новомосковска пожаловался Губернатору на данную проблему.

Фото 1 2 3
Источник: www.nmosktoday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования