Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

МИД РФ потребовал от ОБСЕ оперативной реакции на выдворение тульской журналистки из Латвии

08.01.2018, 7:23      Новости Новомосковска

Москва ожидает от ОБСЕ конкретных шагов в связи высылкой из Латвии российских журналистов – тулячки, репортера ВГТРК Ольги Курлаевой и ее супруга Анатолия Курлаева.

Как сообщает издание «Известия», об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, если оперативной и четкой реакции со стороны ОБСЕ не последует, то Москва будет вынуждена принять ответные меры. При этом представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в ходе своего недавнего визита в Россию неоднократно подчеркивал, что принцип взаимности в такого рода вопросах – путь, ведущий к опустошению информационной среды.

Сам Дезир, комментируя выдворение журналистов, направил соответствующее письмо в Ригу:

- Я призываю власти пересмотреть ограничительные и точечные меры в отношении зарубежных журналистов, исполняющих свои профессиональные обязанности, - говорится в нем.

Репортер Ольга Курлаева и ее супруг, сотрудник телеканала «ТВ – Центр», были депортированы из Латвии под предлогом того, что оба представляют угрозу национальной безопасности страны. Напомним, что Ольга Курлаева и ее супруг долгое время жили в нашем городе. Ольга работала журналистом на кабельном телевидении Новомосковска, где запомнилась своими острыми сюжетами и нестандартной манерой подачи материала. Впоследствии Курлаевы перебралась в Тулу, где Ольга также продолжала трудится, но уже на областном телевидении.

Источник: www.nmosktoday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования