Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мужики на селе хотят играть в хоккей

05.10.2017, 13:07      Новости Новомосковска

Местом очередной встречи главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева с населением в среду 4 октября стал Спасский сельский Дом культуры.

Сюда пришли жители одного из крупнейших населенных пунктов муниципального образования – села Спасское, чтобы задать волнующие их вопросы приезжему начальству и получить ответы напрямую, минуя письменные обращения.

На этот раз, помимо других руководителей муниципальной администрации и сферы ЖКХ, вместе с Вадимом Жерздевым на встречу приехала и старший помощник прокурора города Наталья Сахарова — как показал опыт прошедших встреч, у людей немало вопросов из правоохранительной сферы. Кстати, нашелся такой и у местных жителей: найти неизвестных, которые устраивают недалеко от сельских улиц ночные стрельбы. Полиция пока в этом не разобралась.

Одной из наболевших проблем для жителей домов №№ 8, 15 по ул. Центральной, дома № 9 по ул. Строительной стала протекающая в дожди крыша. Эти здания сильно пострадали во время случившихся летом ураганных ветров. Причем пострадали и те крыши, которые ремонтировали недавно, и те, что не видели ремонта давно. По одному из адресов присутствовавший на встрече директор ООО «Коммунальщик» Владислав Черных пообещал лично прийти посмотреть, что нужно для исправления дефекта и провести ремонт. А вот чтобы капитально обновить кровлю, методы – читай, денежные средства — надо искать другие. Например, те, что перечисляют жители в региональный Фонд капитального ремонта. Вадим Анатольевич предложил селянам перейти на спецсчет в перечислении этих денег, и если там уже накоплена сумма, которой достаточно на проведение ремонта крыши, воспользоваться такой возможностью. Правда, небольшому – всего на четыре хозяина — дому 15 по ул. Центральной сделать это можно иначе, подсказал глава администрации. Если жители там проведут общее собрание и обратятся к нему с протоколом этого собрания, в котором просят местное руководство о ремонте за счет экономии средств Фонда на других объектах.

На Строительной, 9 крышу, унесенную ветром, обследуют специалисты управления ЖКХ и УКСа – поручение им дал Вадим Жерздев. Здесь ремонт возможен по схеме ГЧП – государственно-частного партнерства, то есть, в том числе на средства спонсора.

Жительница Спасского Маргарита Гартман обратилась с просьбой установить в районе площади села павильон остановки общественного транспорта, а то сама остановка здесь есть – транспорт останавливается, а павильона нет. В итоге в дожди люди в ожидании «ГАЗели» или автобуса чувствуют себя очень неуютно.

Территорию у местного торгового центра никто не убирает, что тоже не может нравиться селянам, обратила внимание Вадима Жерздева Нурия Миронова. Порядок наведет, скорее всего, новый хозяин ТЦ, который здесь скоро объявится, сообщил глава администрации.

Сразу два вопроса поднял Николай Черных. Это разбитые тротуар и дорога в районе улиц Солнечная и Горелова и… бассейн, о котором мечтают здешние любители здорового образа жизни. Самым простым способом ремонта дорог и тротуаров, сказал Вадим Жерздев, является сегодня возможности проекта «Народный бюджет», которыми жители села могут воспользоваться. И привел ставший уже классическим в масштабе нашего муниципального образования пример пос. Ширинский, в котором таким образом отремонтированы и дороги, и придомовые территории. Что же касается бассейна – он будет, заверил глава администрации. Просто его ремонт хозспособом продвигается крайне медленно – средств у муниципалитета мало. Если удастся войти в областную программу, то в следующем году дела на этом объекте пойдут другими темпами.

Кстати, на встрече был задан и другой «спортивный» вопрос, что даже порадовало главу администрации: народ занимается хорошим делом! И как тут не удивиться: взрослые мужики-селяне в свободное время хотят и играют в хоккей – им требуется хоккейная коробка. И место для нее есть: там, где когда-то она и была еще в советские времена — за зданием сельской администрации. Ответ Вадима Жерздева: «Подумаю, что можно сделать» вселил оптимизм в любителей спорта.

Интересным показалось главе администрации и другое предложение – о раздельном сборе мусора. Спасские жители хотят у себя такой «цивилизации». Не исключено, что «пробный» ящик для сбора пластика, пластиковых бутылок, в виде эксперимента появится на здешней контейнерной площадке.

Но, конечно, есть в Спасском и типичные проблемы. К примеру, старые деревья, которые необходимо опиливать, иначе, при сильном ветре они рвут электрические провода. Но есть здесь нетипичное: в этом большом населенном пункте — своя «зеленая» гордость – посадки редких для наших мест кустарников и деревьев, которые требуют особого ухода, внимания специалистов. Помочь тут могут работники учреждения «Городские парки», подсказал Вадим Жездев и обещал привезти директора этого муниципального учреждения, чтобы тот в итоге выделил своих сотрудников.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Источник: www.nmosk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования