Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новомосковске процент призванных граждан ниже установленной нормы

05.12.2017, 12:06      Новости Новомосковска

Подведены промежуточные итоги призыва граждан на военную службу.

Как доложил военный комиссар Тульской области Александр Сафронов, что с 1 октября по 31 декабря на территории региона идет осенний призыв. Для Тульской области определено задание призвать на военную службу около 1 400 человек. По состоянию на 1 декабря, в войска направлено 973 призывника.

Во всех муниципальных образованиях работают призывные комиссии. В ходе осеннего призыва подлежат вызову на призывные комиссии порядка 6 000 человек. По состоянию на 1 декабря, в войска направлено вызывалось на призывные комиссии более 5 500 человек, прибыло на комиссию 4 722. Из них призвано на военную службу более 1 300 человек, освобождено от призыва 955 человек, получили отсрочку от призыва 2 407 человек, перенесен срок призыва 6, направлено на альтернативную гражданскую службу 3 человека.

Александр Сафронов отметил, что в Тульской области призыв на военную службу в целом проводится организованно и качественно, но отдельными муниципальными образованиями установленная норма призыва не выполняется. Так, по состоянию на 1 декабря, призывными комиссиями муниципальных образований решение о призыве на военную службу принято лишь в отношении 1 330 человек. В среднем по области процент призванных граждан составляет 95,7% от установленной нормы призыва. Однако в городах Алексине, Новомосковске, Донском, Веневском, Кимовском, Плавском и Чернском районах он значительно ниже.

Военный комиссар области сообщил, что в настоящее время имеется дефицит призывного ресурса для выполнения нормы призыва. Это связано с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и вступившими в силу весной 2017 года. В результате изменений круг граждан, подлежащих призыву в вооруженные силы, сократился.

Так, около 200 призывников воспользовались правом заменить службу по призыву службой по контракту. Около 200 призывников, имеющих среднее (полное) образование или достигших 20-летнего возраста, получили отсрочку от призыва в связи с получением профессионального образования. 884 человека не удалось оповестить о прибытии на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. С 6 октября по настоящее время разыскано 589 призывников.

Александр Сафронов попросил глав муниципальных образований обеспечить эффективное взаимодействие всех структур, отвечающих за организацию призыва. В том числе - в вопросах принятия призывными комиссиями районов законных решений в отношении каждого гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

«Проведение мероприятий, направленных на выполнение установленного задания, в регионе продолжается», - отметил военный комиссар области.

Алексей Дюмин поручил главам муниципальных образований принять все меры для выполнения установленной для региона нормы призыва. А своему заместителю Александру Сорокину - провести совещание со всеми ответственными структурами и активизировать работу.

Источник: www.nmosktoday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования