Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вадим Жерздев провел встречу с жителями поселка Правда

12.10.2017, 11:47      Новости Новомосковска

Проблемы с количеством и качеством воды и плохое состояние дороги на въезде в населенный пункт – не единственные вопросы, волнующие жителей поселка Правда. Все их они смогли озвучить на встрече с руководством муниципалитета, состоявшейся в местном ДК.

Народу в небольшом зале сельского дома культуры собралось немало: возможность поговорить о наболевшем напрямую с главой администрации Вадимом Жерздевым, руководителями управления ЖКХ Марьяной Никандровой и управляющей компании, обслуживающей поселок, Александром Цунаевым и местной властью в лице начальника Рига-Васильевского управления Людмилы Волковой привлекла многих.

Первыми слово взяли педагоги Правдинского центра образования, объединяющего школу и детский сад. У учителей было сразу несколько вопросов – от низкой скорости интернета, из-за чего педагогам приходится по несколько часов заполнять электронные дневники, а родители порой и вовсе не могут в них попасть, до проблем с водой в детском саду, замены там же водопроводных труб на больший диаметр и восстановления благоустройства на спортивной площадке, разрытой во время прокладки водопровода.

Забегая вперед, скажу, что школу правдинскую, которая в будущем году будет отмечать 50-летний юбилей, глава администрации после встречи посетил и в общении с учителями пообещал помочь в разрешении не только этих, но и еще некоторых «всплывших» проблем – с канализацией, с неровной спортплощадкой и т. д. А насчет интернета, который в поселке не проводной, а модемный, пообещал обратиться в «Ростелекомом», чтобы специалисты посмотрели, что тут можно сделать. С водой же, которая в садике из-за особенностей подведения к нему водопровода бывает, только когда работает насос на водонапорной башне, пообещал разобраться, когда будет составлена схема водоснабжения этого участка.

Кстати, в этом году в поселке меняют водопровод. Делается это в преддверии завершения реализации проекта «Большая вода». В ближайшие годы она должна прийти не только в город, но и в сельские населенные пункты, и Правда – не исключение. Для поселка это особенно актуально, ведь старая скважина, рассказали правдинцы, давно не выдерживает летнего увеличения разбора воды, и в теплое время года многим жителям приходится сидеть без нее. Но благое вроде бы дело – замена водовода — вызвало немало нареканий: мол, разрыли все, грязи наделали, а восстановить? Благоустройство, как выяснилось, в смету работ заложено, только выполнить его подрядчики еще не успели. Но пообещали все восстановить в ближайшее время. А Вадим Жерздев добавил, что работы муниципалитет еще не принимал и не оплачивал. И не примет, если что-то не будет устраивать.

Другая большая проблем правдинцев – дорога на въезде в поселок. Почти до самого населенного пункта идет идеальная трасса – ее буквально только что (еще даже техника не успела уйти) капитально отремонтировали по федеральной программе. Но небольшой кусочек на въезде, пояснил глава администрации, – дорога муниципального значения, и ее ремонт лежит на плечах города, а средств у него не так много. Поэтому, если случится в следующем году какая экономия, то отрезок этот отремонтируют капитально, а нет – так хотя бы ямочный ремонт сделают, обнадежил селян Вадим Анатольевич.

Поинтересовались правдинцы и возможностью открытия в поселке аптечного пункта – в город ведь не наездишься за тем же аспирином. Глава администрации пояснил, что отпуск лекарств будет налажен в новом ФАПе, который сейчас как раз строится в Правде.

А вот возможности пустить в поселок третий рейс автобуса, увы, нет, сказал Вадим Жерздев в ответ на эту просьбу селян. Правдинский маршрут, обслуживаемый частным перевозчиком, является убыточным и город платит в год свыше двух миллионов рублей, чтобы транспорт ходил в поселок хотя бы два раза в день. Поэтому глава предложил жителям, если их не устраивает время рейсов, собраться и проработать изменения в расписании – это сделать можно.

Опиловка старых и аварийных деревьев, отсутствие в части поселка уличного освещения, постоянно забивающаяся канализация и недостаточный объем выгребных ям, необходимость ремонта в квартире, предоставленной многодетной семье — вот далеко не все вопросы, которые еще озвучили местные жители местной власти, продолжив общение даже на выходе из ДК.

Источник: www.nmosk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования